首页->部门预决算公开->部门预算
宁安市商贸办公室2019年预算公开
时间: 2019/03/06 来源: 商贸办 点击数:166

 

 

 

 

 

宁安市商贸办公室

2019年部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

目    录

 

第一部分 宁安市商贸办公室部门概况

一、部门职责

二、部门机构设置

三、部门人员构成

第二部分 宁安市商贸办公室部门2019年部门预算报表

一、部门预算收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、一般公共预算“三公”经费支出情况表。

十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表

第三部分 宁安市商贸办公室部门2019年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分    宁安市商贸办公室部门概况

 

一、部门职责

(一)负责本战线招商引资和项目建设工作,根据全市招商引资和项目建设的安排部署和政策措施,研究制定本战线的工作计划和推进措施,并督办落实。

(二)负责组织落实有关部门分解的招商引资和项目建设的任务工作,对工作进展情况进行信息收集、统计分析、综合协调、督办检查,对存在的问题会同责任单位制定具体解决方案,并及时反馈有关情况;配合有关部门做好考核工作。

(三)负责本战线招商引资项目建设责任谋划项目的任务分解、信息综合及督办落实。

(四)负责组织、策划、统筹本战线招商引资活动;负责本战线招商引资项目库建设。

(五)负责为主管副市长领导指挥本战线工作提供政务、事务全方位服务。对本战线政务工作进行综合、协调、管理、服务;为主管副市长提供相应的事务服务。

(六)对主管副市长安排战线单位的工作进行跟踪督办、推进落实;完成主管副市长交办的各项工作任务。

(七)负责收集和研究本战线上级部门的有关政策,制定本战线向上争取政策、资金、项目的计划,并组织、协调、配合战线部门实施。

二、部门机构设置

内设机构:办公室、项目办。宁安市商贸办公室部门预算是宁安市商贸办公室本部的综合收支计划。本部门中,行政单位0家,参公事业单位0家,事业单位1家,具体情况如下:

序号

单位名称

单位性质

1

宁安市商贸办公室

财政补助事业单位

 

 

 

三、部门人员构成

宁安市商贸办公室部门总编制人数5人,在职实有人数3人,其中:行政编制0人、参公编制0人、事业编制3人;退休人员0人。与2018年对比,退休人员增加(减少)0人。

 

第二部分    宁安市商贸办公室部门2019年部门预算公开报表

 

1、部门预算收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表(功能科目)

6、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

7、 一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

8、 政府性基金预算支出情况表(功能科目)

9、 政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

10、 政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

11、 一般公共预算“三公”经费支出情况表。

12、 行政事业性项目和专项资金绩效目标表

 

详见:

 

第三部分    宁安市商贸办公室部门2019年

部门预算情况说明

 

一、关于部门收支总体情况表的说明

宁安市商贸办公室部门2019年收支总预算88.07万元,比上年预算数增加24.22万元。收入包括:一般公共预算收入、政府性基金收入、国有资本经营收入、财政专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其它收入;支出包括:一般公共服务支出、教育支出……等。按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。

二、关于部门收入总体情况表的说明

宁安市商贸办公室部门2019年收入预算8807万元,其中:一般公共预算收入88.07万元,占100%;政府性基金收入0万元,占0%;国有资本经营收入0万元,占0%;财政专户资金收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其它收入0万元,占0%。

三、关于部门支出总体情况表的说明

宁安市商贸办公室部门2019年支出预算88.07万元,其中:基本支出20.57万元,占23.36%;项目支出67.50万元,占76.64%;上缴上级支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

宁安市商贸办公室部门2019年财政拨款收支总预算88.07万元。收入包括:一般公共预算收入88.07万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收入0万元。支出包括:一般公共服务支出88.07万元,教育支出0万元,……

五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

宁安市商贸办公室部门2019年一般公共预算支出88.07万元,比上年预算数增加24.22万元,其中:

1、基本支出2019年预算数为20.11万元,比上年预算数减少3.28万元,下降14.02%。

2、项目支出2019年预算数为67.96万元,比上年预算数增加27.50万元,增长67.97%。

六、关于一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)的说明

宁安市商贸办公室部门2019年一般公共预算基本支出20.57万元,其中:

1、工资福利支出20.07万元,主要包括:基本工资9.27万元、津贴补贴5.62万元、年终一次性奖金1.21万元、职业年金缴费1.16万元、职工基本医疗保险缴费1.03万元、其他社会保障缴费0.04万元、住房公积金1.74万元。

2、按定额管理的商品服务支出0.46万元,主要包括:办公费0.05万元、印刷费0.05万元、手续费0.04万元、水费0.08万元、邮电费0.10万元、差旅费0.10万元、培训费0.03万元、福利费0.01万元。

3、离退休公用支出0万元,主要包括:离休人员特需费0万元、离休人员公用经费0万元和退休人员公用经费0万元。

4、职工体检费支出0万元。

5、对个人和家庭补助支出0.04万元,主要包括:奖励金0.01万元、其他对个人和家庭补助0.03万元。

七、关于一般公共预算支出情况表(政府经济科目)的说明

宁安市商贸办公室部门2019年一般公共预算支出88.07万元,其中:

1、对事业单位经常性补助支出88.03万元,主要包括:工资福利支出20.07万元、商品和服务支出67.96万元;

2、对个人和家庭的补助支出0.04万元,主要包括:社会福利和救助0.01万元、其他对个人和家庭的补助0.03万元。

八、关于政府性基金预算支出情况表(功能科目)的说明

宁安市商贸办公室部门2019年政府性基金当年拨款0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,此表无数据。

九、关于政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)的说明

宁安市商贸办公室部门2019年政府性基金预算基本支出0万元,此表无数据。

十、关于政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)的说明

宁安市商贸办公室部门2019年政府性基金预算支出0万元,此表无数据。

十一、机关运行经费安排情况说明

2019年本部门机关运行经费预算安排0万元,此表无数据。

十二、关于政府采购预算支出情况说明

2019年宁安市商贸办公室部门部门采购预算总额0万元,此表无数据。

十三、关于国有资产占有使用情况说明

截止2018年12月,宁安市商贸办公室部门共有房屋43.50平方米,其中:办公用房43.50平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米。共有车辆0台,其中:领导用车0台,一般公务用车××台,一般执法执勤用车0台,特种专业技术用车0台,其他车辆0台。共有单位价值50万元以上设备0台,其中:单位价值100万元以上设备0台。四是固定资产5.53万元,共21个。

十四、关于行政事业性项目和专项资金绩效目标的说明

根据规定,2019年宁安市商贸办公室部门不实行绩效目标管理,此表为空表。

 

第四部分   名词解释

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

  二、基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:反映行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

  四、支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

  五、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  六、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (一)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (二)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  七、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  八、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  九、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款):反映行政事业单位医疗方面的支出。

  医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

  十、住房保障支出(类):集中反映政府用于住房方面的支出。

  十一、住房保障支出(类)住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

  住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。                 

  十二、工资福利支出(类):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  十三、商品和服务支出(类):反映单位购买商品和服务的支出。

  十四、对个人和家庭补助支出(类):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

  十五、一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

  (一)公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (二)公务用车运行维护费:指公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

 

 

1

 

版所所有 宁安市财政局 © 2017

管理后台