首页->市本级政府预决算公开->市级政府性债务
关于宁安市2018年国省道连接线PPP项目提请纳入宁安市中长期预算的请示
时间: 2020/01/03 来源: 财政局 点击数:149

《关于宁安市2018年国省道连接线PPP项目提请纳入宁安市中长期预算的请示》已于2019年12月30日经市七届人大常委会第二十七次会议审议通过,现予以公开。

《2018年国省道连接线PPP项目》包含省道(S316)海山公路与国道(G201)鹤大公路宁安镇北连接线项目(子项目一)和国道(G201)鹤大公路宁安镇北出口连接线(子项目二)。2018年12月在宁安市发改委立项,可研批复总里程6.875公里,项目总投资4.54亿元。2019年1月通过财政承受能力认证和物有所值评价,宁安市政府同意该项目采用政府和社会资本合作模式(以下简称PPP模式)建设,合作期20年(建设期2年,运营期18年)。 市政府授权宁安交通运输局为项目实施机构,11月7日通过公开招标方式采购社会资本,11月21日市政府就该项目选择社会资本方采购结果进行了确认谈判。

项目全部建设成本暂按45436.29万元计,经测算,政府运营补贴共计100958.55万元,最终以经审定的竣工决算为准。项目按照“基于可用性付费的绩效付费”模式,政府需向项目公司支付可用性付费和绩效付费,政府付费资金来源于宁安市本级政府财政资金,纳入宁安市财政中期规划并通过年度财政预算安排资金解决。

据此,特申请宁安市人民代表大会批准将本项目宁安市人民政府的上述付费责任纳入宁安市的年度预算和中期财政规划。

1

 

版所所有 宁安市财政局 © 2017

管理后台