首页->部门预决算公开->部门预算
宁安市住房和城乡建设局2019年部门预算
时间: 2019/03/06 来源: 住房和城乡建设局 点击数:178

 

          宁安市住房和城乡建设局2019年部门预算

 

目    录

 

第一部分 宁安市住房和城乡建设局概况

一、部门职责

二、部门机构设置

三、部门人员构成

第二部分 宁安市住房和城乡建设局2019年部门预算报表

一、部门预算收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、一般公共预算“三公”经费支出情况表。

十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表

第三部分 宁安市住房和城乡建设局2019年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分    宁安市住房和城乡建设局部门概况

 

一、部门职责

二、部门机构设置

现设置内设机构:党务办公室、综合业务办公室、计划财务审计股、人防股。宁安市住房和城乡建设局下设十二个财政全额拨款事业单位,一个自收自支单位。具体情况如下:

序号

单位名称

单位性质

1

宁安市城镇建设管理处

事业单位

2

宁安市园林绿化管理处

事业单位

3

宁安市供排水管理办公室

事业单位

4

宁安市工程质量监督站

事业单位

5

宁安市墙改节能办公室

事业单位

6

宁安市建筑管理站

事业单位

7

宁安市乡村建设管理办公室

事业单位

8

宁安市排水管理处

事业单位

9

宁安市人民防空办公室

事业单位

10

宁安市安全监察站

事业单位

11

宁安市建设局东京城建设分局

事业单位

12

宁安市房屋拆迁管理办公室

事业单位

13

宁安市人民政府房地产管理处

自收自支

三、部门人员构成

宁安市住房和城乡建设局总编制人数247人,在职实有人数172人,其中:行政编制14人、事业编制158人;退休人员116人人。与2018年对比,退休人员增加7人。

 

第二部分 宁安市住房和城乡建设局2019年部门预算公开报表

 

1、部门预算收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表(功能科目)

6、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

7、 一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

8、 政府性基金预算支出情况表(功能科目)

9、 政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

10、 政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

11、 一般公共预算“三公”经费支出情况表。

12、 行政事业性项目和专项资金绩效目标表

 

详见:住建局2019公开报表——新.xls

 

第三部分 宁安市住房和城乡建设局2019年部门预算情况说明

 

一、关于部门收支总体情况表的说明

 宁安市住房和城乡建设局2019年收支总预算4872.6万元,比上年预算数减少3402.08万元。收入包括:一般公共预算收入;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、节能环保支出、城乡社区支出、住房保障支出等。按照综合预算的原则, 宁安市住房和城乡建设局所有收入和支出均纳入部门预算管理。

二、关于部门收入总体情况表的说明

 宁安市住房和城乡建设局2019年收入预算4872.6万元,其中:一般公共预算收入4872.6万元,占100%。

三、关于部门支出总体情况表的说明

 宁安市住房和城乡建设局2019年支出预算4872.6万元,其中:基本支出2009.94万元,占41.25%;项目支出2862.66万元,占58.75%。

四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

 宁安市住房和城乡建设局2019年财政拨款收支总预算4872.6万元。收入包括:一般公共预算收入4872.6万元。支出包括:社会保障和就业支出231.18万元,医疗卫生与计划生育支出96.15万元,节能环保支出1.8万元,城乡社区支出4429.71万元,住房保障支出113.76万元。

五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

 宁安市住房和城乡建设局2019年一般公共预算支出4872.6万元,比上年预算数减少3402.08万元,其中:

1、2080502事业单位离退休2019年预算数为5.93万元,比上年预算数增加5.93万元,增长100%。

2、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出175.99万元,比上年预算数增加175.99万元,增长100%。

3、2080506机关事业单位职业年金缴费支出49.26万元,比上年预算数增加49.26万元,增长100%。

4、 2100102一般行政管理事务(医疗卫生管理事务)8.61万元,比上年预算数增加8.61万元,增长100%。

5、 2101101行政单位医疗9.67万元,比上年预算数减少3.85万元,下降28.47%。

6、 2101102事业单位医疗77.87万元,比上年预算数减少11.11万元,下降12.48%。

7、 21103污染防治1.8万元,比上年预算数减少1107.8万元,下降99.84%。

8、 2120101 行政运行(城乡社区管理事务)1668.54万元,比上年预算数减少214.76万元,下降11.4%。

9、 2120102 一般行政管理事务(城乡社区管理事务)1097.07万元,比上年预算数减少193.2万元,下降14.97%。

10、 2120399其他城乡社区公共设施支出80万元,比上年预算数减少2667.02万元,下降97.08%。

11、  2121499其他污水处理费安排的支出1584.1万元,比上年预算数增加1584.1万元,增长100%。

12、 2210201住房公积金113.76万元,比上年预算数减少8.97万元,下降7.31%。

六、关于一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)的说明

 宁安市住房和城乡建设局2019年一般公共预算基本支出4872.6万元,其中:

1、工资福利支出1582.16万元,主要包括:基本工资651.14万元、津贴补贴362.06万元、年终一次性奖金82.7万元、机关事业单位基本养老保险缴费203.55万元、职业年金缴费79.39万元、职工基本医疗保险缴费81.57万元、其他社会保障缴费2.7万元、住房公积金119.09万元。

2、按定额管理的商品服务支出57.41万元,主要包括:办公费10.73万元、印刷费0.45万元、手续费0.36万元、水费0.72万元、电费1.51万元、邮电费2.36万元、取暖费17.68万元、物业管理费0.7万元、差旅费4.45万元、维修(护)费2.07万元、福利费0.52万元、公务用车运行维护费3万元、其他交通费用11.19万元、其他商品和服务支出1.67万元。

3、对个人和家庭补助支出370.78万元,主要包括:离休费支出19.48万元、退休费支出309.45万元、生活补助6.68万元、医疗补助32.36万元、奖励金0.41万元、其他对个人和家庭的补助2.4万元。

4、项目支出2862.66万元。

七、关于一般公共预算支出情况表(政府经济科目)的说明

 宁安市住房和城乡建设局2019年一般公共预算支出4872.6万元,其中:

1、机关工资福利支出172.06万元,主要包括:工资津补贴128.65万元、社会保障缴费32.34万元、住房公积金11.07万元;

2、机关商品服务支出22.81万元,主要包括:办公经费22.54万元、其他商品和服务支出0.27万元;

3、对事业单位经常性补助4161.4万元,其中:工资福利支出1572.97万元、商品和服务支出2588.43万元。

4、对事业单位资本性补助80.56万元,其中:资本性支出(一)80万元、资本性支出(二)0.56万元;

5、对个人和家庭的补助支出385.77万元,其中:社会福利和救助39.45万元,离退休费328.92万元,其他对个人和家庭的补助17.4万元;

6、其他支出50万元,其中其他支出50万元。

八、关于政府性基金预算支出情况表(功能科目)的说明

 宁安市住房和城乡建设局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,《政府性基金预算功能分类支出表》无数据。

九、关于政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)的说明

宁安市住房和城乡建设局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,《政府性基金预算功能分类支出表》无数据。

十、关于政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)的说明

宁安市住房和城乡建设局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,《政府性基金预算功能分类支出表》无数据。

十一、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

 宁安市住房和城乡建设局2019年“三公”经费预算数为5.2万元,其中:公务用车运行费5.2万元,比上年预算数增加5.2万元,主要原因是:增加公务用车。

十一、机关运行经费安排情况说明

2019年本部门机关运行经费预算安排57.41万元,办公费10.73万元、印刷费0.45万元、手续费0.36万元、水费0.72万元、电费1.51万元、邮电费2.36万元、取暖费17.68万元、物业管理费0.7万元、差旅费4.45万元、维修(护)费2.07万元、福利费0.52万元、公务用车运行维护费3万元、其他交通费用11.19万元、其他商品和服务支出1.67万元。比上年预算数减少2.11万元,降低3.54%。主要原因是:压缩日常公用经费支出。

十二、关于政府采购预算支出情况说明

2019年 宁安市住房和城乡建设局无政府采购计划,未安排采购资金。

十三、关于国有资产占有使用情况说明

截止2018年12月, 宁安市住房和城乡建设局共有房屋18996.24平方米,其中:办公用房18250.66平方米,业务用房222.58平方米,其他用房523平方米。共有车辆10台,其中:领导用车2台,一般执法执勤用车1台,其他车辆7台。

十四、关于行政事业性项目和专项资金绩效目标的说明

第四部分   名词解释

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

四、支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

五、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。

六、一般公共服务支出(类)财政事务(款):反映城乡社区管理事务的支出。

(一)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出
(二)一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

七、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

八、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

九、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款):反映用于医疗保障方面的支出。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

十、住房保障支出(类):集中反映政府用于住房方面的支出。

十一、住房保障支出(类)住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。                 

十二、工资福利支出(类):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十三、商品和服务支出(类):反映单位购买商品和服务的支出。

十四、对个人和家庭补助支出(类):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

十五、一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

(一)公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)公务用车运行维护费:指公务用车租用费

 

1

 

版所所有 宁安市财政局 © 2017

管理后台