首页->部门预决算公开->部门决算
中共宁安市直属机关工作委员会2017年度部门决算及有关情况说明
时间: 2018/10/25 来源: 机关工委 点击数:231

目     录 

 

第一部分 部门概况

一、部门职能

二、内设机构设置及编制

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

 

一、主要职责

(一) 领导市直机关党的工作,提出市直机关党的建设的规划和指导性意见,分类指导市直机关及企业、事业单位党的建设工作,及时向市委汇报党的建设情况。

(二) 指导市直各级党组织抓好党的思想、组织、作风建设、发展党员和管理党员教育工作。

(三) 指导市直各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,加强民主生活会的管理,定期了解各部门党员和群众对本单位领导干部的意见,及时向市委反应部、委、办、局领导班子和领导干部的有关情况。

(四) 指导市直机关党组织配合行政领导抓好思想政治工作,机关作风建设和精神文明建设。

(五) 负责审批市直各部门机关党总支和支部书记、副书记、委员的任免,并做好培训工作。

(六) 领导市直机关党的纪律检查工作,按有关规定审议、审批党员干部的党纪处分,指导所属各级党组织抓党风廉政建设,促进党政机关廉洁自律。

(七) 领导市直机关各部门的计划生育工作,指导市直各部门的统战、工会、共青团和女工工作。

(八) 完成市委交办的其他工作任务。

二、内设机构及编制

根据上述职责,中共宁安市直属机关工作委员会无内设机构;核定编制  5 名,其中在职5人,退休4人,离休0人。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度部门决算编制范围包括:宁安市机关工委一个一级预算单位。

部门决算单位名单如下:

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

中共宁安市直属机关工作委员会

 

 

 

第二部分2017年度部门决算表

 

参见:附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

 中共宁安市直属机关工作委员会2017年度部门决算公开表.XLS

 

第三部分 部门决算情况说明

 

一、部门预算执行总体情况说明

(一)关于收支决算总表说明

1.年初结转和结余

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度年初结转和结余0.19万元,其中项目支出结转和结余0.19万元,占100%。

2.总收入情况

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度收入总额122.73万元,财政拨款收入96.63万元,比去年减少6.18%,原因为人员调整,比年初预算减少6.49%。

3.总支出情况对比

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度支出总额104.99万元,比去年减少2.33%,原因为人员调整,比年初预算增加1.6%。

4.年末结转和结余

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度年末结转和结余17.93万元,其中项目支出结转和结余17.93万元,占100%。

(二)关于收入决算表说明

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度总收入122.73万元,财政拨款收入96.63万元,占78.73%。

(三)关于支出决算表说明

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度总支出104.99万元,其中:财政基本支出70.8万元,占67.43% ;财政项目支出34.19万元,占32.57%。

(四)关于财政拨款收入支出决算总表说明

1.年初财政拨款结转和结余

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度年初财政拨款结转和结余0.03万元。

2.财政拨款收入情况

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度一般公共预算财政拨款96.63万元,比去年减少6.18%,原因为人员调整。

3.财政拨款支出情况

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度一般公共服务支出89.48万元,比上年减少13.12%;医疗卫生与计划生育支出3.73万元;住房保障支出3.44万元。

4.年末财政拨款结转和结余

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度年末财政拨款结转和结余0万元,与上年比无变化。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表说明

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度财政拨款支出总额96.66万元,其中:基本支出70.8万元,占73.25%,项目支出25.86万元,占26.75%。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表说明

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度本年财政拨款基本支出70.8万元,其中:人员经费66.3万元,占93.64%;公用经费4.5万元,占6.36%;人员经费中工资福利支出37.88万元,对个人和家庭的补助28.42万元。

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表说明

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度无政府性基金预算财政拨款收入支出,与上年比无变化。

二、“三公”经费支出说明

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度无三公经费,无因公出国(境)人员,无公务用车,无国内公务接待任务,与上年比无变化

三、机关运行经费支出说明

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度机关运行经费支出4.5万元,比2016年度减少0.22万元,降低4.66%。主要原因为压缩差旅费支出。

四、政府采购支出说明

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度政府采购支出总额0.73万元,其中:政府采购货物支出0.73万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

五、国有资产占用情况说明

中共宁安市直属机关工作委员会截至2017年12月31日,固定资产总额20.22万元,其中:房屋建筑0万元总面积0平方米、车辆0万元0台。

六、预算绩效情况说明

中共宁安市直属机关工作委员会2017年度没有实行绩效管理工作。

 

第四部分 名词解释

 

根据《2017年度政府收支分类科目》和《2017年度部门决算报表编制说明》,对中共宁安市直属机关工作委员会2017年度部门决算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

四、支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

五、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。

六、一般公共服务支出(类)其他共产党事务(款):反映其他共产党事务的支出。

(一)一般公共服务支出(类)其他共产党事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)一般公共服务支出(类)其他共产党事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

七、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

八、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

九、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款):反映用于医疗保障方面的支出。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

十、住房保障支出(类):集中反映政府用于住房方面的支出。

十一、住房保障支出(类)住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。                

十二、工资福利支出(类):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十三、商品和服务支出(类):反映单位购买商品和服务的支出。

十四、对个人和家庭补助支出(类):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

十五、一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

(一)公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)公务用车运行维护费:指公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

1

 

版所所有 宁安市财政局 © 2017

管理后台